Pages

Wednesday, January 26, 2011

Manfaat Kulit Pisang

Di jaman yang serba sulit ini, kita sepertinya kudu/wajib
melakukan hal-hal yang kreatif untuk tetap dapat memperpanjang nafas hidup
kita.

Berikut ini adalah salah satu kiatnya.
Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan dibuat makanan kecil sbb.

Bahan:
- Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Telur ayam 1 butir
- Gula pasir.

Cara membuat:
1. Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur semalaman setelah itu ditiriskan/diangin-anginkan.
2. Lalu ditetesi jeruk nipis biar wangi.
3. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telur, kocok sampai
lepas.
4. Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga
matang.

Penyajian:
Jika sudah matang, silakan dipandangi saja karena kalau dimakan, rasanya tidak enak. Itung2 belajar masak bow !!.

Catatan:
Monyet aja kagak suka kulit pisang, masa siy mau diembat juga

No comments:

Post a Comment